Ну и что же я наделал: проекты и работы
Создаю сайты, контент-проекты, верстаю сложные прототипы, лэндинги, письма, и почтовые рассылки
Сверстал: сайты, лэндосы, страницы и прототипы
Шаблоны для AliInCome, для «Центра роста», сателлит рекламного модуля в кабинете МТС, промо-лэндос для IcoHolder, сайт и диджитал-штуки для ПП-блогера @green__mila (сдано в архив), сайт видеопродакшена PromoPult.TV (на фотках в галерее есть я), сайт агентства контент-маркетинга «Альфа-Контент», справочный центр Click.ru, почтовые и новостные рассылки для MaxTarget, сайты-документаций API для Click.ru и PromoPult, сайт агентства «Сертификатошная».
Вёрстка редизайна сервиса SeoPult (PromoPult)
Задача была в превращении огромной дизайн-системы после редизайна в статичный прототип и внедрение этого всего на взрослый, большой проект со сложной системой внутренней шаблонизации.
Вёрстка прототипа института CyberMarketing
Сложный многостраничный проект. Большой редизайн портала: от личного кабинета до каждого урока и вебинара внутри.
Блоги проектов Click.ru, PromoPult, CyberMarketing, WebArtex
Первым появился блог PromoPult: настроил рабочее окружение для песочницы, ревью и деплоя, сверстал статичный прототип и превратил в WordPress-тему. Позже шаблон стал клонироваться для других самостоятельных проектах.
На Хабре опубликовал пост с рассказом о сделанном: «Как организовать разработку и поддержку блога на WordPress в 2К19 году и не налажать».
Очень нравится работать с контент-проектами: дружить с редакцией, делать классную админку, добавлять фичи для переплетения контента. Работая в «Пульте» сделал несколько изданий для разных сервисов.
Вёрстка адаптива uptopromo.co.id (ссылка на вебархив)
Взаимодействовал с распределённой командой в работе над адаптацией старого, сложного проекта. Адаптировали постепенно: сначала только статичную часть, потом личный кабинет.
WebArtex
Прекрасное всё в проекте: познакомился именно тут с лучшей командой, научился и научили работать в команде, поработал со десятком новых технологий и стеков, обновил личные кабинеты пользователя и заказчика, участвовал в создании лучших писем для уведомлений и рассылок, сделали большой редизайн и переехали на React-стек.
Вёрстка прототипа «Интегры»
Большой сложный модуль, встраиваемый в разные сервисы, модули CMS и CRM. Верстал прототип первой версии и поддерживал новые штуки проекта: темизации для встраиваемого контекста, общую систему компонентов и структуру. Позже проект был переписан на стек VueJS.
Сайт Антона Антонова
SPA с выверенными до десятых, миллисекунд анимацией отдельных компонентов для единой картины поведения всего экрана. Отдельная логика поведения ссылок для десктопа и мобильных устройств.
Вёрстка прототипа сайта брокера «Визави» (Vizavi)
Объёмный проект с большим количеством страниц, экранов и вариаций состояний компонентов. Дизайнеру нравились скошенные углы в 30° — я закопался и упоролся в clip-path
в CSS и придумал несколько разных трюков для управления и адаптации блоков с этим визуальным эффектом.
vegplaces.ru — карта вег-мест в разных городах
Придумал и сделал проект, как ответ на вопрос «а где поесть в городе N определённой здоровой кухни», ну и ещё с React, API и со всем связанным разобрался. Проект заморожен, но кажется, хочу найти поддержки для развития и роста проекта.
Ещё вот забавное: помню, как высыпал на стол целую копилку десятирублёвых монет и долго их правильно фотографировал. Всё для кнопки «Поддержать проект».
Google Docs Order Images
Маленький JS-сниппет для понимания порядка картинок в HTML-экспорте Google Docs. Выручает при контент-вёрстке: посты, рассылки, письма — Google Docs именует картинки при экспорте хаотично.
«Печкин» — сборщик для вёрстки писем
Собственный инструмент для вёрстки писем. Помогает с шаблонизацией (Nunjucks) и инлайном стилей.
Gulp-сборщик для старта вёрстки нового проекта
Упростил одинаковую рутинную часть начала работы над проектами: структура, лучшие практики в стилях, разметке, аккуратные готовые сниппеты для разметки и компонентов.
«Пустая новая вкладка» — расширение для Google Chrome
Сделал простое браузерное расширение, которое открывает совершенно пустую идеальную вкладку: без логотипа, формы поиска, закладок и контролов учётной записи гугла, безо всяких ссылок на другие сервисы гугла. Поддерживает системную тёмную тему оформления. Положительно влияет на производительность на слабой технике.
Город Троицк и сообщества «Троицк74»
В 2008 году придумал сделать городской краеведческий сайт. Собрал информацию в музеях, городском архиве и у местных историках: преподаватели и исследователи. Сверстал сайт, опубликовал кучу материала. Позже создал сообщества во всех соцсетях.
В 2015+ году придумал и создал городской портал (ссылка на вебархив). Проект был закрыт через год.
Сообщества во всех социальных сетях развиваются, функционируют и растут до сих пор, благодаря ребятам из дружественного местного рекламного агентства.
Краеведческий сайт сдан в архив и с 2015 года никак не развивается.
Набор слов: CSS, HTML, SCSS, PostCSS, Stylus, styled-components, Less, БЭМ, Pug (Jade), Nunjucks, JavaScript, jQuery, a11y, Eleventy, MarkDown, Gulp, Grunt, Cypress, Git, GitLab, GitHub, Bitbucket, Sketch, Zeplin, Avacode, Photoshop, Figma, SVG, React, PHP, WordPress, Shop-Script, Bootstrap, ISPmanager.
Где-то в демо-стендах на GitHub могла поломаться внутренняя навигация за давностью лет из-за обновлений и переездах между аккаунтами. Если вы нашли ошибку или битую ссылку — пожалуйста, сообщите.